Не судите

Геннадий Лист
***
Не судите меня за печаль
В этих болью написанных строчках.
Не могу я писать, как ни жаль,
Даже редко, о всяких цветочках…

И зачем мне писать о том,
Что цветет, веселится и блещет?
В этом бешеном мире земном
Поважнее есть темы и вещи.

Например: о тяжелом кресте...
Об умершей любви и о тризне…
Об омытом слезами листе
И бесцельно потраченной жизни.

Пусть тоска моя в сердце войдет
И уснувшие чувства разбудит.
Может кто-то меня и поймет,
Ну а кто-то возможно осудит.