Знак равенства

Просто Живой Огонёк
о чём тебе пели зелёные пряди листвы
когда у окна ты вдыхал воздух свежий и прянный?
в кого-то влюблённый и кем-то безумно желанный
ушедший далёко в мечтах в свете полной луны..

цикады трещали. они вопрошали в траве
о сути безумства, диагнозе этой болезни
когда уговоры любить прекратить, бесполезны
и чувство, как дерева корень, врастает в судьбе.

и яблони ветви смущённо стучали в стекло
в желаньи обнять, успокоить цветами смятенье
и может рассеять тот образ-любви наважденье
по венам, истомой текущей, пьянящим вином

ты всё понимаешь. ты даже готов заплатить
страданьем и болью за сотни счастливых мгновений
за бурю в душе, возносящей на Пик Вдохновений
за то, чтоб знак равенства был между "жить" и "любить".