Чистый Пречистый четверг

Алёна Лещенко
Чистый Пречистый Четверг.
Красится, драется, моется…
Помыслы злые отмолятся!
Чист девятнадцатый век.

Надо успеть до «Страстной»!
Мечется ситцево платьишко.
Видит всё Бог и Царь-батюшка -
Мой, православная! Мой!

Может,  не так хороши
Средства отмывостиральные,
Больше пеклись православные
О чистоте их души.

В век без молитв и церквей
Грабится, рушится, строится…
Старая бабушка молится
Не зажигая свечей.

Вместо святых четвергов –
Ленинские субботники.
Стройся, святые угодники!
Эй, пионер, будь готов!

В веке двадцатом не счесть
Тюрьм с преисподними схожими,
Но и в эпоху безбожия
Ценятся совесть и честь.

В веке стиральных машин,
«Фэрри-Персил-Ариэлевом»
Вновь Русь церквами устеляна,
Но как-то не до души.

Не до души, не до совести,
Ни  состраданья, ни братства.
Властвует в мире Богатство!
Новому Богу люд молится!

И всё-таки, помолясь,
Давайте очистимся, люди!
Возможно, всё вымыто будет,
Если замечена грязь.

И вот уж гудит пылесос
За три дня до воскресения,
Значит, грядёт возрождение!
Воскресе, Иисус Христос! 

                18.04.11