Отпусти

Даяна Океанова
Окопался в моих нервах,
Моих жилах, моих венах,
Поселился в моей боли
И добавил много соли.
Одурманил кровь и разум,
Перепутал мысли, фразы,
Да ещё поёт здесь песни -
И от этого мне тесно!
Неудобно, непривычно
Оказалось в мире личном,
В этой коже, в этой стрижке
И в пижаме с белым мишкой...
Не вдыхается, как прежде,
А солёные одежды
Прилипают к мокрым ранам
И ко струнам моим рваным.
Кто ты: демон, или гуру?
Отпустил бы меня, дуру...
Не тревожил бы, не мучал...
Мне в покое было лучше!
Но ни слова, ни полслова,
Лишь порезы снова, снова...
Лишь уколы злых уроков,
И коктейли из пороков.
Сердце всё слабей и тише,
Не могу я больше, слышишь?!
Отстрани меня от роли,
Отпусти меня на волю!
Разожми тиски и путы,
Дай мне форы две минуты,
И душа моя, как птица,
В Божье Царство устремится!