Ураган

Люся Майская
Гуляет ветер по заброшенному полю,
Cнимает крыши и штурмует провода!
Похоже, вырвались эмоции на волю,
Томящиеся долго в холода...

Бушует ветер, выкорчёвывая с корнем,
Cтволы деревьев, украшавшие дворы...
Такого урагана и не вспомним -
Давно не видели в краях такой поры!

Весенний ветер, яро с тучами сражаясь,
Всё разбросал в порыве по земле...
Иду по улицам, немало опасаясь,
Что, может быть, достанется и мне!
               
Пронзают ветры с моря небывалой силы!
Разгул cтихий достиг своих высот:
Землетрясения, торнадо, Фукусима...
А что же впереди ещё нас ждёт?

Пока живём...с Природой ли бороться?
И всё не так, как бы хотелось нам.
Вот только ураган пускай уймётся,
А ветер ласково несёт нас по волна'м...