Талая весна

Сесиль Монблазе
Моя заря кричит мне:"Тише!"
Она запуталась в снегах,
И только капли с сонной крыши
Начнут весенний альманах.

То дождь, то снег, то солнце светит -
Я не согрета, я в дыму.
Как выстрел "Сумасшедшей Берты",
Траву сырую обниму.

Теперь на свете мгла - в который
Раз умирать и оживать,
А после - очумелой "скорой"
По звонким улицам бежать.

И прячась в сумрак переходов -
Passage a l'ombre - из тени в свет
Дрожит в своей кирпичной робе
Душа секунд, минут и лет.

"Сумасшедшая Берта" - имя средневековой немецкой пушки.