Пасхальная неделя

Игорь Оржех
Неделя эта не такая как другие:
Сердца и души бьют в колокола,
Чтоб не забыта пятница была
И воскресенье, будто бы родные.

Двум этим дням и вечность не чета:
Страданья, муки, смерть и Воскресенье.
По писанному Слову исполненье
Великой Миссии распятого Христа!

Бог Сыном искупил грехи людские.
Проснитесь, люди! Вдумайтесь в слова!!
Пускай не кровью, а росой блестит трава
И бедствия мы не творим себе лихие.

Велик Господь, а мы грешим безбожно:
Живём, как будто мы бессмертны, а не Он.
Мы превратили явь в кошмарный сон.
Нам и планету потерять уже несложно.

Пусть вера в Воскресение живёт.
Пускай надежда на прекрасное не вянет.
Пусть мир в сердцах и на Земле настанет
И пусть любовь нам счастье принесёт!