Обернусь - молодая зима

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Обернусь —
              молодая зима
              в чистом поле промчит с бубенцами:
              расписные крылатые сани
              на просторах, сводящих с ума!
              Только неба морозный кумач
              да летящий над белым раздольем
              бубенцов то ли смех, то ли плач,
              не пойму —
              надо мной, над тобой ли.
              К уходящему в прошлое дню
              обернусь.
                Позову.
                Онемею.
              Столько боли тебе причиню,
              что уже разлюбить не сумею...
              Пусть летят верстовые столбы,
              пусть поземка по насту змеится
              да свистит, обжигающий лица
              ветер родины и судьбы.