Пасха

Константин Ступницкий
Народ с утра торжественен и весел,
От сердца к сердцу радостная весть,
Ликуют души, ведь Христос Воскресе,
И значит Бог на свете был и есть!

Звон колокольный над землёй струится,
Весна красна и Солнышку смешно,
И счастьем Пасха Светлая лучится!
Так людям жить давно предрешено.

Христос Воскрес! Воистину Воскресе!
Мы радуемся жарким калачам
И яйцам расписным, и мир так тесен,
Что тесно пышногрудым куличам.

Народ с утра так радостен и весел,
И от земли несётся до небес:
- Воскрес Христос! Воистину Воскресе!
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!