Сколько раз из полымя да в пекло

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Столько раз из полымя да в пекло!
              ЧУдны и чуднЫ мои дела.
              Если допустить, что все ослепли,
              я-то где же, зрячая, была?
              Щи варила, колыбель качала,
              птицей в клетке содержала стих.
              И не солгала — так промолчала —
              выживала, Господи, прости.
              Я "ура!" кричала на параде,
              сор не выносила из избы...
              Стыдно поэтических тетрадей.
              Стыдно прозаической судьбы.
              Стыдно боли полуоткровенной,
              осторожности сторожевой,
              стыдно жизни, стыдно смерти,
                веры
              стыдно — до сих пор еще живой...