Беседы летом на встречу рассвету

Минеев Павел
Хочешь,я отведу тебя в сады?
Хочешь покажу холодные просторы?
Хочешь расскажу свои мечты?
Только не считай потом их вздором!

Хочешь научу беседовать с дождем?
Хочешь научиться слушать ветер?
Тогда давай немного подождем,
Ты все узнаешь на рассвете.

Я обниму тебя,а ты прижмись...
Смотри как светят звезды ярко,
А вон деревья как причудливо сплелись
И как сегодня не привычно жарко...

Давно хотел так на природе посидеть,
Чтоб только воздух слышал наши речи,
Чтоб слушать как деревья могут петь,
И как шептать напевы может речка.

Мурашки пробежали по спине-
Так поздоровался холодный ветер.
Замерзла?Ну прижмись скорей,
Я покажу все чудеса на свете.

Сверчок нам поиграет колыбель,
Огонь согреет и потрещит в напеве,
Роса уляжится в травы постель, 
И напоит с утра собой аллеи!!!

Ну вот и лесу пора спать,
Он погрузился в безмятежья сладость,
Еще совсем чуть-чуть осталось ждать
Смотри на чудо,мы дождались...

Проснутся с первыми лучами птицы,
Напевами порадуя и услаждая слух,
Такое чудо озаряет наши лица,
И так светло,что аж захватывает дух.

Насколько сладко просыпается природа,
Нам остается только научится подражать,
Ведь человечество похоже на урода!
И нам уже совсем не долго надо ждать!

Как мы ушли от осознания мысли,
Что мы всего лишь часть,а не венец?
И даже эксперимент в каком-то смысле,
И вот придет расплата - нам конец.

И шепчет нам трава лениво фразы,
Пора вставать,ведь наступает новый день!
Ну дай поспать,пристала,вот зараза,
На зло траве укрыла одеялом тень...

Подмигивая звезды начинают пропадать,
Взглянуть на Землю осмелилась Венера,
Ей одиноко рядом с солнышком видать,
И не подстать красавице его манеры.

Листочек каждый устремился к свету, 
Ведь каждый мерзнет без его тепла,
Подарит воспоминаний массу это лето,
А радость жизни принесет тебе весна.

И гладь воды примерит золотой наряд,
Ей в пору быть невестой голубому морю,
В твоих глазах лучи причудливо дрожат,
Ты счастье даришь мне и даришь горе...

Ты не забудишь никогда, увидев раз,
Не передать экрану красоты порсторов,
Затрагивает душу и удивляет глаз,
Спеши вкусить,ведь каждый день повторы...
2010 г.