Самоотдача - безнадежный труд

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Самоотдача — безнадежный труд.
              Поверив этой истине избитой,
              я научилась не копить обиды —
              пускай они обидчиков гнетут.
              Над выгодой пусть страждущий корпит,
              ущерб — разочарованный итожит.
              Дубленая шагреневая кожа
              моя —
                исходный сохраняет вид.
              Добро ль возжаждет платы за добро?
              Да и с какою мерой подступиться
              хотя б к тому, как поле колосится,
              как дождь идет, как щедро тратит птица
              свое голосовое серебро...