***

Таркола
Залечь на дно и научиться ждать,
Нажать reset и стать ещё моложе
Забыть о том, кем собирался стать
Примерить наскоро чужую кожу.
Рыдать в метро от жалости к себе
Ловить печальный взор сидящих рядом.
И приучать себя к другой судьбе,
Лежать в пыли, не наводить порядок.
Ложиться спать в 11 утра
Неделю провести под одеялом
И превращать орнамент старого ковра
В ехидных тварей с мерзостным оскалом.
Швырять в ведро все, что «не там» лежит:
Психоз диктует новые законы.
Принять другие правила игры,
Понять, что у тебя нет дома.