Нам звёзды освещали путь в тумане

Марианна Лебедева
Меня как реку, суровая эпоха повернула.
Мне подменили жизнь. В другое русло,
Мимо другого потекла она,
И я своих не знаю берегов.
О, как я много зрелищ пропустила,
И занавес вздымался без меня и также падал.
                А.Ахматова

Эти грозные силы, что в полдень гремели,
Разошлись, истощились давно...
Вот и робкие звёзды вверху заблестели
И глядятся тихонько в окно.
                В.Соловьёв

В младости желала слишком много,
Потому-то ничего и не имела,
А теперь имею это логово
И окно, где небо забелело.
                И.Лиснянская


Живём мы все в Великую Эпоху,
Её названье – Эра Водолея.
И было в жизни хорошо иль плохо,
Но всё, что было, мы преодолели.

Нам звёзды освещали путь в тумане,
Луна нам пыл горячий охлаждала.
Мы обрели немало новых знаний,
И опыта набрались мы немало.

В грядущее дорога нам открыта,
Мечтою окрылённые шагаем.
Духовной пищи чаша не испита,
Что предстоит испить,
                - того не знаем.

Пусть будет путь наш
                светел и прекрасен
И звёздами усыпан до предела.
И потому, нам всё предельно ясно,
В своё мы будущее смотрим смело.

И ждут нас впереди открытия
И тайны неизведанного тянут.
Какие там произойдут события?
Какою жизнь последущая станет?

Пускай желанья наши сбудутся –
Всё, что сейчас мы загадали.
Не зря ж Земля под нами крутится,
И твёрдо мы стоим на ней ногами.