***

Таркола
Они не любили друг друга,
Но часто их видели вместе
На западе и на юге
В уютных кофейнях с креслами.
 
Она улыбалась грустно,
Он молча курил тяжелые.
К чему б Она ни притронулась
Приравнивал Он к искусству.
 
Они никогда не лгали
(друг другу во всяком случае)
И будто чего-то ждали.
И словно друг друга мучили…
 
Она обожала музыку,
Она изъяснялась рифмами.
А он был печальной музой,
Её шестиструнным грифом.
 
И, может, в одно мгновение
Они превратятся в облако.
Два проклятых приведения.
При первой их встрече…
Проклятых…