Вере Полозковой

Таркола
Что ты делаешь, Вера, когда
Твои мысли сбиваются с ритма?
Когда что-то внутри тебя
Не выплескивается в рифму?
Так и вертится на уме-
Ни уснуть, ни на миг отвлечься
Век   дремало на глубине,
а теперь по душе картечью.
Знаю, рифма не мой конек,
Но порой что-то так и просится
Мол, хорош уж ломаться, брось это.
Откупоривай пузырёк)
Мне поспать бы часа четыре, чтоб
Не закончился вдруг заряд.
А я порчу листочки лирикой
Уже много ночей подряд...
Ты близка мне, Вера, немыслимо
И всегда помогала жить...
И в стихах твоих не найти
Даже точки одной неискренней.

Что же это- от Бога данное
Обостренное одиночество?
Вера, как же мне дальше жить,
Если рифма закончится??...