Мой путь

Мэри Сандерленд
Без света. На ощупь.
Идти.
Не брать руку помощи
Не выбрав, где проще,
Искать и найти
Среди
Черствой корки немыслимой злобы
И липкого сока беды
Пусть против природы
Пуд соли попробовав
И слез, полных горькой воды.
СтиснУв кулаки,
И не сетуя временем,
Пусть вехи мои не легки
Не брезговав бременем
Давлением мнений
Идти, против русла реки.
И пусть неоправданно
Выдумав правду
Бросают в нас камни они
И пусть против правил,
По острому гравию
Бежать, раздирая ступни
Я буду.
Неважно, как долго и больно
И сколько продлится мой путь
Сожму в руки волю
Навстречу прибою
Без страха я выставлю грудь.
И нам не сломаться
И не захлебнуться
Вкусив этой горькой воды.
Не вымолив бога
Забыв все тревоги
И не побоясь беды
Мы будем идти, по тернистым дорогам
К истокам своей звезды.