ты помнишь?..

Ник Туманов
ты помнишь:  когда от гор на город стекал рассвет,
я был несказанно горд, что знаю один секрет,
в котором моя душа,  с которым я просто мог
для радости воскрешать шалуний и недотрог?

ты веришь, а я летал! и в точке отрыва я
расплавил как воск металл, когда прочитал: «твоя!».

из тысяч горячих солнц, пылающих в небесах,
я выбрал себе пятьсот, чтоб ими любовь  писать.

ты знаешь, в моём меню есть память, и боже мой!
как я в своих снах храню несказанное зимой
короткое слово «мы», в котором, как перламутр,
из нашей с тобой зимы мерцание ранних утр.