Платье дождя

Ирина Букреева
Что за странность гулять по ночам
в непогоду, под шёпот дождя?
Ты смеёшься,
а я прижимаюсь теснее,
у плеча твоего согреваюсь,
и домой не хочу взвращаться.

Разве это, любимый, не счастье?
Слушать дождь,
примерять на себя его платье,
подгонять по размеру:
вот - мне,
вот - тебе.
А потом вдруг решить,
что одно на двоих будет лучше.

Ты всё шутишь:
- Промокнем до нитки!
Забыто про зонт...
И берёшь меня за руку,
и целуешь в дождинки
раскрывшихся губ,
и влечёшь за собою...

На рассвете уснём, как младенцы,
и наши тела,
возвращая дождю его платье,
прижмутся друг к другу...
А мелодия утра
подарит весенние сны.
Мимолётные,
чтобы проснувшись,
себе не поверить,
что гуляли всю ночь под дождём
и оставили зонтик сухим.