и строке открылся тайный сонник...

Жанна Безкорсая
...... утро, не задев седого мрака
сердце осветило как костёр,
а из ночи чёрной –
её лака
появилось то, что вечер стёр,

и строке открылся тайный сонник,
и строка  пробралась с ночи тёмной
и осела буквами в простор, 
 
пробежав по окнам как мосту –
утро 
не включило строчки в рапорт,
просто освятила как палаты,
стих сопровождая
под узду….