Монолог сумасшедшего

Станислав Михайленко
Стены. Неясность чумная в речах.
Недальновидные кабелей танцы.
Пульс истеричен: нули на часах…
Как не свихнуться и не затеряться
В тесном, колючем, холодном пространстве?

Щели, в которые просится луч.
Воздух исполненный пакостным потом.
Твёрдый наказ и совет вездесущ.
Войск тараканов крепчает до рвоты…
Так на безумцев ведётся охота?

Дикий, пугающий рёв тишины.
Взоры луны на подпитые окна.
Осени прах, сонность глупой весны…
Сырь. Оперение крыльев промокло.
Шизофрения во власти восторга?

Маски раскрашены краской любви.
Ливень, - картон излучает презренье.
Льдом обтянули все чувства твои:
Воля дана для чужого веселья.
Узников гниль – всенародное зелье?

К телу прилипла чесотка и зуд.
Чёрствые крошки в экстазе с лежанкой.
Новые строки для всех – неуют,
Кто "вечно прав". Ну а вкусность – затравка…
Бред поиссяк у запуганной шавки…
19 - 20 апреля 2011г.