А ты уйдешь...

Данил Хутатов
А ты уйдешь… И весь мир канет в Лету.
Потом придет весна, и с ней капель.
А скоро, очень скоро наступит лето,
И я уеду за тридевять земель.

Я не вернусь, хоть долгими ночами
Все мысли будут только о тебе,
Я был чертовски глуп, что жил мечтами
И целиком доверился судьбе.

Я верил свято в светлый идеал,
Что рисовал себе на фоне неба,
Но, видимо, немного опоздал -
Не будет никогда моим и не был.

Забавно, Рок вершит свое начало,
И знаю, что все это заслужил.
Я сам дарил лишь горе и печали,
А полюбив, об этом позабыл.

Раскаялся давно, прошу пощады
Ночами, к небу руки распростерши:
«Мне очень больно, я прошу, не надо,
Поверьте, мне не вынести той ноши!»

И в моем сердце слишком много боли -
Я понял, сколько горя причинил.
Я только брал от жизни, и не боле,
И никому ни разу не дарил…

Нельзя жить прошлым – будущего нет
Там, где отныне грусть и полумрак.
Темнее места и не видел Свет,
И, может быть, должно быть так.