Христос воскресе

Борис Нестеренко
И смертью смерть поправ, Он встал
И из пещеры молча вышел.
Он от предательства устал,
Но всех прощает плотник бывший.
И как бы не был грех тяжёл,
Вы хоть теперь Ему поверьте –
Он со спасением пришёл,
А вы Его предали смерти.
Пред Ним склонился небосвод,
И звёзды падали под ноги.
Он знал, что много лет пройдёт –
И станет Истиной для многих.
Восток затеплился зарёй,
Ожили воды, ветви, травы –
День просыпался над Землёй
Под покрывалом Божьей Славы.
Он этой Славою окреп
И, привалив на место камень,
Он покидал угрюмый склеп
Своими лёгкими шагами.
И вся Земля во след Ему
Единым выдохом взмолилась:
- Мы верим Слову Твоему!
Не оставляй нас, Божья милость!
Но было поздно, Он ушёл,
Смахнув слезу, утишив сердце.
Он у Отца свой дом нашёл,
Чтоб там душою отогреться.
Нет, Он о нас не позабыл,
Он не оставил нас навеки,
Его Завет нам дарен был:
- Любите Бога, человеки!
Любите ближних и себя,
Любовь – спасенье человека,
Любовью движется Земля,
Любовь есмь Альфа и Омега!
И если хочешь жизнь спасти –
Иди по этому пути…
            20. 04. 2011г.