Настроение

Лариса Семиколенова
Закрывают тучи неба просинь,
Будто бы и не апрель, а осень,
Тополь веткой по стеклу елозит,
Глушит ветра стон.

Вновь снежинки в небе тают, тают
И росой на вербе проступают,
По окну слезинками стекают,
Навевают сон.

Слишком долго застоялись стужи,
Не играет солнца лучик в лужах,
Птичий хор молчит- опять простужен,
Не поёт свирель.

Но однажды, разукрасив будни,
Бубенцами нас разбудит утро,
В тройке,запряжённой ветром буйным
Пролетит апрель.

И в цветеньи майском ярком, вешнем
Закидает лепестками вишня,
Соловей поймёт,что он не лишний
Дирижёр весны.

А едва утихнет цвета вьюга,
Радуга взметнётся ввысь упруго,
Нагадает мне ромашка друга,
Перепутав сны.

Апрельно. 1 тур. - 29б.
Конкурс Сотворение