Светлое воскресенье. Конкурс

Красный Рояль
Близится время Светлого Воскресенья, Пасха - один из самых радостных праздников православного календаря. Православная Церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет, казалось бы, со времен апостолов Христовых смысл этого праздника растолкован уже очень подробно. И всё же - для каждого он остаётся сокровенным, своим, очень личным.

Мы предлагаем Вам конкурс стихов СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, в котором каждый автор сможет рассказать о чём-то личном, связанном с этим праздником - у кого-то это детские воспоминания, у кого-то - философские размышления, у кого-то - рецепт самого вкусного кулича. Поделитесь с нами!

 ****

Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения. Мы тоже подготовили победителю подарок - 250 баллов.
Из лучших стихов конкурса будет собрана подборка для анонса на ГС.

 ****
 ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

 * Время проведения конкурса -  20 апреля 2011 - 30 апреля 2011
 * Автор размещает стихотворение в рецензии на это произведение.
 * Стихотворение подписывается в следующем порядке ( очень прошу порядок не менять!) автор, название стихотворения, ссылка на страницу стихотворения на стихире.
 * За участие в конкурсе автор перечисляет на логин Красного Рояля (redpiano) 100 баллов.
 * Один автор может выставить (под разными рецензиями и с указанием своего основного имени) несколько стихотворений, соответственно внеся за каждое такой же взнос.
 * Принимаются как ранее написанные, так и новые, специально написанные для конкурса стихотворения.

 ****

 Звон колокольный и яйца на блюде
 Радостью душу согрели.
 Что лучезарней, скажите мне, люди,
 Пасхи в апреле?
 Травку ласкают лучи, догорая,
 С улицы фраз отголоски...
 Тихо брожу от крыльца до сарая,
 Меряю доски.
 В небе, как зарево, вешняя зорька,
 Волны пасхального звона...
 Вот у соседей заплакал так горько
 Звук граммофона,
 Вторят ему бесконечно-уныло
 Взвизги гармоники с кухни...
 Многое было, ах, многое было...
 Прошлое, рухни!
 Нет, не помогут и яйца на блюде!
 Поздно... Лучи догорели...
 Что безнадежней, скажите мне, люди,
 Пасхи в апреле?

Марина Цветаева. Пасха, 1910