Неописуемая грусть

Лев Полыковский
Неописуемая грусть
над миром стелется бездушно.
Мозаика горячих чувств
страстям всклокоченным послушна.

Пестрит статистика потерь
суровой памятью о прошлом.
Представить трудно мне теперь,
как страх взошёл в тоске истошной.

Как вызревает эта скорбь
из сокрушительного ада.
Звучит разорванный аккорд
и оправдания не надо.

19.04.2011