Грустно, печально, не скучно, не слышно

Елена Найдёнова
Грустно, печально, не скучно, не слышно,
Что ж, не грусти - стаданья излишни.

Грустно, печально - берёза лист сбросит,
Лист оторвавшийся ветер уносит.

Дождик смывает пыль на дорогах,
Снег покрывает всё белым пологом.

Сверкая, снежинки плавно кружаться,
В ладони холодные тихо ложаться.

Долго не тают, лежат словно звёзды,
Звёзды на небе в ночи морозной.

А вьюга шаманка всё воет и воет.
Дома белым саваном кроет и кроет.

Грустно, печально, не скучно, не слышно,
Что ж, не грусти - страданья излишни.

Берёза лист сбросит, дождик начнётся...
Время сменяет зиму и осень.

Дождик смывает следы на дороге,
Время стирает родные пороги.