Свободна

Елена Найдёнова
Свободна! Свободна. Свободна?
Заполнена клетка другим.
И солнце, по зимнему скорбное,
Пусть скроется в утренний дым.

Пускай разольётся над городом,
Туманом разбавив кумач.
И небо пусть пасмурным саваном
Умалит невольника плач.