Чужой

Елена Викторовна Зеленская
Ты стал чужим до страха и сомнения
От тембра голоса до мимики лица.
Вкусивши плод раздора, отчуждения,
Я молча развернулась и ушла.
А слезы падали в открытые ладони,
Шептали губы о простом желанье быть
Любимой, нужной…
               Но, увы, никто не понял.
Что оставалось?
               По теченью плыть…
Вкушая крохи солнечного света,
Луны холодной редкий, мягкий блик…
Я буду вечно помнить наше лето,
Храня его в стихах под стопкой книг…