Ключи..

Юрий Анатаров
В горячей ночи,не спящей ночи..Звенели ключи,звенели..Без всяких весомых тому причин,без цели..Был воздух прозрачен и миг тих,и губы твои молчали..В томленье рождался задумчивый стих,в печали..Ладони крепко к лицу прижать,закрывши глаза,-думать..Сидеть привычно или лежать,и нет шума..В горячей ночи,в ночи,где не спишь,ты веришь и ты дышишь,в ночи ключами звенит тишь,ты знаешь и ты слышишь..В ночи не спящей,к чему сны?Что делает ночь с нами..В ночи не спящей...у глубины,-ключами-открыть-память..