Стать тенью

Елена Викторовна Зеленская
Стать тенью и забыть о вечной боли,
Упокоеньем быть для раненой души
И не играть второстепенной роли
В надежде на спасение любви.

Не бликом лунным быть за пеленой ночною,
Не быть неспелым яблоком, надкусанным тобой,
А стать презренной, кинутой судьбою,
Но только знать, что будешь ты со мной,

Что улыбнешься, разогнав невзгоды,
Прогнав печаль и тягость серых дней,
Что приласкаешь даже через годы,
Оставшись верен лишь любви моей…