Девятнадцатое апреля

Елена Прокопец
Есть в жизни дни, события которых
Не так уж просто  навсегда забыть.
Свой день рожденья и его преддверие
С недавних пор не стала я любить.

Воспоминанья душу вновь терзают
(боюсь «сюрпризов»  и обманутых надежд),
Мне неустанно и всё время повторяют:
«Держись подальше от лукавых и невежд».

Но как понять где ложь и лицемерие,
А где открытость, искренность, любовь?
И можно ли испытывать доверие
К тем, кто когда-то будоражил болью кровь?

Одни сомнения, вопросы без ответов,
Боязнь грядущих дней и роковых;
Ищу я мудрых, правильных советов,
Но упираюсь в груду мрачных дум своих.
                19.04.11