Стареющие следы

Валерий Аксёнов
Глетчер сползает змеёй двуязычной,
Холод кипит словно магма земли,
Что из того, что ко льду стал привычный,
Сердце взяла,
Теперь душу возьми.
Но, не бросай,
Не кромсай в наслажденьи
Крохи последние тени своей,
След не исчезнет мой
Даже в забвеньи,
Просто, с годами он будет старей.