Мысль - как вспышка, как молния в тучах

Юрий Колодний
* * *

Мысль - как вспышка, как молния в тучах,
Словно пламя свечи на ветру,
Мёртвым пеплом белеет на кручах,
То поёт соловьём поутру.

Вольной строчкой в свободном полёте
Устремится в безмерную даль.
Не убейте её на подлёте,
Не спугните свободы печаль.