Апрель

Виталий Айриян
Грете

Не надо спрашивать, кто прав,
когда все чувства на излёте,
когда растёт щетина трав,
а мы немолоды и вроде
давно простились со вчера,
уже оставив немощь в силе,
весну, любовь et cetera,
когда давно перебесились,
перебродили по следам -
былому, думам, воле, вере,
и огрызаемся мечтам,
как зверь испуганный в вольере,
и так же ходим взад-вперед,
боками проверяя прутья,
почуяв, что никто не ждёт,
никто не ждёт на перепутье.