Стихи о прекрасной даме

Олег Скрынник
Красивая женщина
Роет картофель.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…нет живописцев –
Глухие места.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Художник, художник,
Готовь полотно.

Виктор Арефьев,
Художник, готовь полотно



Красивая женщина
Роет картофель.
Зачем она роет?
Да нужно учесть,
Что мне и товарищу
Хочется есть.
Я рифмы пишу
Ей в сафьянный альбом,
Товарищ – художник
Корпит над холстом.
С утра она в избу
Сходила, в огонь.
В сарае храпит
Остановленный конь.
Начальник путей
Приготовил давно
Ей рыжий жилет
И ж.д. полотно.
Помочь ей с картошкой –
Вот это бы да!..

Но нет джентльменов:
Глухие места.