Как сеть тонка небесного улова...

Гульсара Туктарова
               Валерий Стефюк
              "Рыбачье ли?"
               http://www.stihi.ru/2011/04/14/7225
   

         ****
Как сеть тонка небесного улова!
Но нам всё пить,не чокаясь, вино...
С жестоких губ от тошноты изжоги
Мы горечь льём на голубое дно.
 
Вода ответит силою ударной,
Да так,что треснут полюса по швам,
И тысячи волков небесной псарни
Завоют по угасшим голосам.

Киты качнутся под земною твердью,
Но устоят в кипении морей,
Не воспоёт труба зелёной медью,
И солнцу так же яростно гореть.

...А щука с золотым колечком в нёбе
Молчит - что неба клеть,что речки муть,
Откуда всех подруг ее,как брёвна,
Достали на земной прощальный путь...