Стихи о единицах

Олег Скрынник
Километры птичьих песен,
Солнца, ветра и дождя.

Иван Малов,
Велосипедисты детства




Мир цветист и интересен!
Конь железный между ног.
Километры птичьих песен,
Впереди – пуды  дорог.

Мчались мы на спицах рьяно
Мимо глиняных дворов –
И врезалися в поляны
С кубометрами цветов.

Стебелёк мы грызли сладкий,
Что с процентами удач…
Дома ждали нас тетрадки
С килоОмами задач.

Воз несделанных уроков
И вагон тяжёлых дней
С децибелами упрёков,
С мегатоннами ремней.