Тихо спряталась зима, ,

Олег Бояркин
,,Тихо спряталась зима,,

Во дворе у старой липы
           тихо спряталась зима.
В чьей-то норке или ямке 
           молча гнёздышко свила.
А потом для маскировки
           бок подставила под пыль.
Ей помог от солнца тенью
           легковой автомобиль.
Из насиженного места
           наблюдала за весной,
Как та полною хозяйкой
           бал свой правила земной.
Взяв весёлые палитры
           обновила нам  дома.
В тон  зелёный все травинки
           разукрасила сама.
Две черёмухи и вишню,
           нарядила в белый цвет.
Подарила на полянке
           из подснежников букет.
Загудел весёлым басом шмель
           увидевший цветок.
Да грачи шумели громко
           строя в ветках теремок.
А зиме вдруг захотелось,
           шум ей был не по душе.
Чтоб холодные метели
           возвратились к ней  уже.
Размечталась не заметив,
           как весёлый солнца луч.
Растопил её в водицу
           превратив в одну из туч.

26.03.2011