Дорога в никуда

Татьяна Шенцова
Ползет по банке муравей.
Ползет по краю.
За кругом круг, виток к витку
Не замечая.
Куда бежит малыш смешной?
К чему стремится?
А он бежит себе, спешит
С витка б не сбиться…
Вот так и в жизни мы бежим
Порой по краю.
За кругом круг, мотаем друг
Не замечая.
Что рядом есть иная жизнь
И километры.
А мы ж бежим привычный круг
Мотая метры.
Остановиться, осмотреться
Не досуг.
И новый день! Все тот же путь…
И замкнут круг…
К чему нам в сторону смотреть?
Нам здесь привычней.
За кругом страшно, неизвестно,
Не прилично?!..
Мозги включать! О нет молчать!
Инстинкт животный
Он правит миром окончательно
Бесповоротно.
Но мы же люди господа,
Увы, не звери!
И нам открытые всегда
Иные двери.
И пусть по кругу жизнь пойдет,
Но по спирали.
Нам развиваться и расти
Не запрещали?
Ну, что ж вперед
труба зовет.
Смелей дружочек
Шагай в другую параллель,
В иной виточек!