Охота за душами

Юрий Колодний
ОХОТА ЗА ДУШАМИ

Простить готов, забыть не в праве,
Игру веков  в земной  оправе.
Стихи ветров, тревоги дали,
Мечту, которую предали.
Ночной прибой, раскаты грома,
Пожар судьбы, закат у дома.
Пути, безвестные дороги,
Борьбой размытые пороги.
Мгновенья жизни, адской боли,
Черты холопской, серой доли.
Просторы  вечности, сиянье -
Судьбы  великие деянья!
И обаянье, обаянье -
Великой  жизни созерцанье!
Простить готов, забыть едва ли,
Укор веков, где убивали!
Потоки лжи  в словесной брани,
Блеск нищеты  у вечной грани.
Тела, где души заковали,
И отпевали, отпевали…
Как сохранить любовь с мечтою,
Тот хрупкий мир с самим собою?