Урок судьбы

Юрий Колодний
УРОК СУДЬБЫ

В глубинах тьмы, где корни зла -   
Безмолвный пепел и зола...
Дым ускользает от костра,
До боли злобствуют ветра.
В огне любви, где сердца жар,
Сокрыт великий Божий дар.
О Русь, открой души глаза!
На землю падает слеза...
Урок судьбы - тяжёлый Крест!
На блеск звезды укажет Перст.
В закате дня небесный Свет -   
России будущий рассвет!