Монах

Юрий Колодний
МОНАХ

Познав границы времени
Слепой монах изрёк:
Спасение в смирении,
Миг прожитый - намёк.

Несём грехи мучительно,
Ступив на тонкий лёд.
Мир движется стремительно…
Назад или вперёд?

Назад – в провалы вечности…
Вперёд – в ночную тьму…
От Бога - путь к сердечности,
От сердца – путь к уму. 

Познав границы времени,
Мир таинства чудес.
Он жил в любви, в смирении,
В молитве до Небес.