Не дотянуться мне до Пушкина

Виктор Галинин
Прослушать песню:
http:///www.youtube.com/watch?v=JgDqiq_WwSw

Не дотянуться мне до Пушкина.
Есенин где-то вдалеке.
Как тяжело поэту русскому
Найти себя не в кабаке.

А если ты живёшь в Германии,
То это даже не Оскол.
Чтоб поиметь к себе внимание,
Работать должен ты как вол.

Здесь дифицит народа русского.
Не то чтоб вовсе его нет.
Мы жертвы кругозора узкого.
Не гонит ведь попсу поэт.

А может быть сейчас на Родине
Всё также, как и здесь у нас.
Руками пишут что-то, вроде бы.
Да только не читает глаз.

И как с проблемой этой справиться?
Кто знает правильный ответ?
В Израиль может переправиться.
Там дифицита русских нет.

22.03.2011