Дышит в лица ядерная смерть. К событиям в Японии

Игорь Рыбин
                ***
Скорбим  и руки тянем к небесам...
Готовишь что еще, Природа, нам?
Опять Земля вздохнула, шевельнулась.
 О, горе человеку,- ты проснулась!
 Опять несёшь громады волн, беду.
 Иль мало нам забот в своём чаду?
 Но вздыблена землёй морская гладь,
 И нечем нам её направить вспять.
Крушит волна творенья человека
И губит человека будто  шнеком.
Твердь взбунтовалась, ходит ходуном,
И в прах всё превращается кругом.
Напрасны вопли и мольбы, и стоны,-
Движения Природы  непреклонны…
Померкла сакура,  тревожен день,
И над страною Факусимы тень.
Весь мир в тревоге за твою судьбу
К  Всевышнему стремит свою мольбу.
Но, нет,- колеблется  земная твердь,
И дышит в лица ядерная смерть.
Учти же, человек, земли законы,-
Они реальны,к нам  не благосклонны.

                --