Гроза на Страстную

Алла Вериго
Ах, ветер буянит и ветви метелит
На первых литаврах раскатного грома,
Гроза чёрной кошкой бежит к новоселью,
И сразу хозяйкой становится дома.

Везде заседает позорище-мусор,
Он как послевкусие в зимних конюшнях,
Как жаль, что изводится род петербуржцев:
И массами движет «Зенит», а не Пушкин.

Ах, ветер буянит, листы старой кровли
Стучат в барабаны с армейскою статью,
Сражаясь с разрухой, мой град обескровлен,
Субботник латать будет ветхое платье.

Ну что ж ты буянишь, как горький гуляка,
По  строчкам размытым, не ставших стихами,
Как холодно, сыро, мне хочется плакать…
Страстная седмица воюет с грехами.

19.04.11.

фото автора: Veniro "Черное перо"