Как совершенен человек

Татьяна Шенцова
Как совершенен человек,
Ты идеальное создателя творение.
Необычайно ты умен, красив,
И к творчеству силен весь твой порыв,
К прекрасному великое стремленье…

Ты всё живое хочешь покорить,
Уже достиг далеких горизонтов.
Стремишься время вспять поворотить,
И океан, и космос подчинить…

Но не учёл, насколько совершенна
Творение создателя – природа,
И невозможно в ней всё изменить…

Чем больше человек в ней все меняешь и вторгаешься,
Тем больше все она тебе сопротивляется.
И только ты от этого несчастнее становишься.
И совершеннее природы первозданной

Уже никто не сможет сотворить.
Любое семечко  в ней знает о своем предназначении,
Ты здесь не сможешь что-то изменить!

И поскорей бы осознал ты,
Что чем больше будет вот таких  вторжений,
Тем больше будет у тебя проблем:
Природных катаклизмов, пожаров, ураганов, наводнений…
Жестокая расплата за вторжение!

Пойми же человек,
Все, что сознано  природой – совершенно.
Искусственный твой мир не может быть таким.
Он обречен на самоуничтожение,
Мир техники не может быть живым!

Так откажись от этой кабалы,
Свободен в выборе своем ты человек.
Достоин будешь высшей похвалы –
Природою обласканный на век.

А от технических излишеств,
Не станешь ты счастливей человек.
Талант творца погубишь на корню,
Творить живое - вот твоё предназначение!
Так просыпайся поскорее, я молю!

Написано в 2003 году, под впечатлением после прочтения книг Владимира Мегре «Анастасия»