Гастарбайтер

Андрей Мартынов Слово
+

Ты стоишь у обочины, с краю --
тот, чей облик туманом сокрыт,
кто старательно так убирает
снег раскисший с бетонных плит.

Ты проснулся сегодня в печали
на подстилке гнилого тряпья,
про таджикские светлые дали
вдруг напомнила память твоя.

По тебе я невидящим взглядом
пробежался, как быстрая тень,
я лечу, торопиться мне надо,
ведь сегодня особенный день.

И спеша на пасхальную службу
я умчался в салоне порша
по дороге, где наледь натужно
разгребал ты, лопатой шурша. 

Вот и радость на мир опустилась,
долгожданную весть протрубя...

может явишь сегодня Ты милость,
и я всё же замечу Тебя?


Андрей Мартынов  20 апреля 2011

+