национальные особенности конца света

Леонит Терех
 Мы определяем без труда
 Виноватых, кто от счастья пухнет,
 Если в кране кончилась вода
 И – аналогично – свет на кухне.
 
 Наши предки не напрасно тут
 Всем на зло такое сотворили,
 Чтобы не кончались Мир, Май, Труд
 И – аналогично – свет в сортире.
 
 Мы могли б любую из планет
 Добровольно погрузить в нирвану,
 Но на Марсе жизни так и нет
 И – аналогично – света в ванной.
 
 Неспроста курчавый индивид
 Здесь имел по кипе монтировкой,
 Всё продав и выпив, что горит,
 И – аналогично – свет в кладовке.