Говорящая щука

Лариса Ищенко
Рыбаку попалась щука-
Чудо: говорящая.
Посмотрел он: -Ну-ка,ну-ка!
Правда, настоящая!

-Отпусти!- она взмолилась,-
Выполню желание.
Я не зря здесь поселилась-
Обрати внимание:

У тебя еще ни разу
Лучше не было улова.
Говори желанье сразу-
Все я выполнить готова.

-Интересная беседа!
Все ты выполнишь, сказала.
Сделай так, чтоб у соседа
Рыба вовсе не клевала!